Inusitados

Já pensou em servir frango com laranja, hortelã e tomates? E rosbife com raiz forte e dill? Essas são algumas combinações que permitem toques diferentes e muito saborosos. Confira algumas misturas que, segundo as chefs Rita Lobo e Carla Pernambuco.
Abacate: camarão, coentro, tomate.
Bacalhau: alcaparra, azeitona preta, pimentão, tomate.
Cenoura: uvas-passas, canela.
Erva-doce: laranja, presunto cru.
Figo: raspinha de limão, presunto cru, vinagre balsâmico.
Manga: coco, gengibre, anis-estrelado, peixe.
Pato: maçã, mel, vinho tinto.
Rúcula: tomate seco, abacate, nozes.
Siri: tabasco, raspa de limão, coco.
Tâmara: foie gras, limão, gengibre.


Além disso muitos chefes renomados usam da tática do explendoroso choque de sabor  entre o doce e salgado para atrair o paladar de todo espectador.







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