Chefes

Quem nunca quis saber como é a vida de um cozinheiro profissional ? O que os chateam o o que lhes agradam ? Será que conseguimos desvendar esse mistérios ? Vamos embarcar nessa nova aventura !!!




A cada 100 chefes , 74 são homens; o que faz de um cozinheiro um chefe , na maioria das vezes , é a experiência autodidata, quase 58% dos entrevistados não tiveram formação especializada devido a isso que 75% dos chefes seguiram essa profissão encantadora devido ao dom de sua vocação.O principal motivo para a devolução de um prato seria o erro do ponto de cozimento, o sal e/ou a temperatura.
Numa pesquisa feita pela "Revista Veja São Paulo" foi constatado que :





  • 52% dos chefes não copiam receitas de outros chefes
"Não existe cópia , pois não inventamos a pólvora .Todos reinventamos a cozinha a cada dia "
  • a melhor coisa em ser cozinhero é :
1º Servir boa comida;
2º Elaborar pratos inovadores e
3º Preparar receitas clássicas.
  • e a pior coisa seria:
55%  Excesso de horas trabalhadas;
15%  Controlar a brigada nos momentos de pico
14%  Tolerar o ego de outros cozinheiros
12%  Condições 
4% outros.

   Foram também listados os melhores e piores restaurantes :

  • Melhores:
1º D.O.M.
2º Fasano
3º Maní
  • Alex Atala
    Melhor Chef :

1º Alex Atala (restaurante: D.O.M e Dalva e Dito)
2º Salvatori Loi ( Fasano)
3º Erick Jacquin (La Brasserie Erick Jacquin)
  • O pior restaurante:
1º Paris 6 ( " O Paris 6 é o pior restaurante poque a comida é ruim e porque tem um prato chamado crevettes à bruno gagliassi "

2º O Pote do Rei

3º Serafina

Para os chefes oa melhores clientes são, os amantes de gastronomia, corporativos e endinheirados, e também jugam que a pior coisa que um cliente pode fazer seria:
1º Maltratar o chef ou alguém de sua equipe;
2º Pedir alterções nos pratos e ,
3º Dar palpites no menu.

" O melhor cliente é aquele que você não conhece,que paga sem reclamar e volta sempre."

Há ingredientes indispensáveis na vida de um chefe , são eles : Sal e Azeite, Manteiga e Peixe .
Os chefes na maioria das vezes usam : vinho barato, caldo em cubinhos e molho pronto, porém eles tem vergonha de revelar.As pesquisas indicam que 32% dos chefes bebem com frequência e sua bebida favorita é o vinho.

Por fim, o Delicious Gastro  irá listar os dez piores pecados de um cliente:

  1. Cortar o espaguete com a faca;
  2. Pedir para chamar o chefe na mesa e fingir que o conhece diante dos amigos;
  3. Devolver o prato sem motivo;
  4. Pedir bife sola torrado;
  5. Perguntar se o peixe está fresco;
  6. Montar uma receita com itens que não fazem parte do cardápio;
  7. Dividir o prato e no fim ainda dizer que estava ruim;
  8. Dar carteirada para passar na frente de outros clientes;
  9. Fazer comparações com a comida de outro restaurantes diante do chef;
  10. Não pagar os 10% dos garçons
(Bibliografia : revista "Veja São Paulo" )

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